Speis & Trank
Kaninchen in WeißweinGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Wildkaninchen haben wesentlich würzigeres Fleisch alsHauskaninchen. Besonders beliebt sind sie in Frankreich und Belgien, aber auch in vielen mediterranen Ländern. Zubereitungszeit: 70 Minuten Marinierzeit: 1-2 Tage Pro Person etwa 2595 Joule / 620 Kalorien Das Küchenfertige Kaninchen waschen, trockentupfen, in Portionsstücke teilen und diese in einen großen Topf legen. Den frischen Thymian waschen, gut abtropfen lassen und zwischen die Fleischstücke legen ( oder den getrockneten Thymian dazwischenstreuen). Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Den Wein und die Sojasauce mit den übrigen Gewürzen, dem Knoblauch, der Zitronenschale und dem Zucker sowie 1 Teelöffel Salz einmal aufkochen lassen und diese Marinade heiß über das Fleisch gießen. zuletzt 1-2 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen, die Fleischstücke zwischenzeitlich wenden. Dann die Kaninchenteile mit Küchenkrepp trockentupfen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Öl in einem Schmortopf oder im Schnellkochtopf erhitzen und die Fleischstücke darin rundherum anbraten, danach salzen. Die Marinade erhitzen und den Bratfond mit 1/4 l davon auffüllen und das Kaninchen in etwa 50 Minuten (im Schnellkochtopf: 15 Minuten) gar schmoren. Im normalen Topf zwischendurch Marinade nachgießen und die Fleischstücke wenden. Die garen Portionsstücke auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen. Den Bratfond mit heißem Wasser auffüllen, loskochen und bei schwacher Hitze ein wenig einkochen lassen. Die Sauce zuletzt nochmals abschmecken und getrennt zum Fleisch servierenKartoffelpüree und Selleriesalat oderStachelbeerkompott. Als Getränk ein trockener weißer Bordeaux. Details:
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